无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
市南区财税部门对2020年半年财政收入情况进行总结汇报
来源:青岛市财政局    日期:2020-07-09

2020年7月7日,市南区组织召开7月份财税工作联席会议,会上,财税部门对市南区6月份财政收入完成情况进行了分析汇报,对7月份收入情况进行了评估。

今年以来,受新冠疫情和减税降费政策影响,财政收入增收形势异常严峻,但全区各部门、尤其是财税部门在增加财政收入方面做了大量的工作,2020年6月当月财政收入增长达到27.7%,1-6月财政收入降幅环比提高了5.9个百分点。同时,各相关部门对7月份财政收入增减点进行了逐项的分析评估,重点抓好以下工作:

一是依法依规组织收入。在坚决落实各项税收优惠的同时,税务部门要积极挖潜潜力税源,深入开展纳税辅导。对组织收入过程中需要部门配合解决的问题、困难及时反馈,力争财政收入增幅进一步提高。二是做好重点企业走访工作。财政局会同税务部门尽快梳理急需走访企业清单,区领导带队有针对性的走访,各部门积极配合,确保走访有成效,对7月份收入有贡献。三加快重点项目推进工作。各行业主管部门要从机制上再加强,全面统筹推动,进一步加快重点项目进展,及时向税务部门提供项目最新进展情况和施工企业名单,推动重点项目税收落地。