无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
市南区财政局开展习近平重要论述专题“三述”
来源:青岛市财政局    日期:2020-06-29

6月29上午,市南区财政局组织开展“学习习近平总书记关于本行业本领域重要论述”专题“三述”,党组书记、局长刘静主持活动,党员干部共40余人参加活动。这次专题“三述”专门邀请市南区委“三述”工作第七指导组现场进行指导,并邀请区发改局、区商务局、区文旅局多个部门参与,进一步提升“三述”实效性和协同性。

市南区财政局企财科科长任君娜担任这次活动主讲人,主讲课题为“深入学习贯彻习近平总书记重要论述,做好扶持经济发展政策落实”,并提前制作PPT课件,认真进行准备。讲课从学习贯彻习近平总书记“保持我国产业链供应链的稳定性和竞争力,促进产业链协同复工复产达产”重要指示切入,围绕“助力企业复工复产达产”,全面介绍市级资金补助以及市区两级扶持资金相关政策,详细讲解区级扶持资金部门预算制定、兑付资金流程,以及与各部门、各科室和服务企业工作队协同配合等多方面问题,并以市财政局为学习典型制定进一步做好资金预算及拨付工作的改进措施,对杭州市财政部门政府引导基金相关工作进行介绍。

本次讲堂设立现场点评、互动问答等环节。市南区局财政局党组成员、副局长邹军在点评中充分肯定讲课内容,要求企财科要继续通过“三述”精准把握政策,通过上问、下问、互相问营造良好学习氛围,并高度重视加与其它单位、部门间的协同配合,确保财政扶持政策资金落实落细落地。现场,主讲人还对区发改局等部门提出的市级、区级扶持资金申请注意事项进行解答。

市南区财政局党组书记、局长刘静对这次专题“三述”作总结讲话,强调要求全体党员干部要继续梳理学习习近平总书记关于财政领域的重要论述和指示要求,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,逐级扎实开展专题“三述”,研究制定具体贯彻落实措施和改进工作方法,做好“三述”成果的转化利用,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。