无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
加强党建工作指导力量大力推进注册会计师行业党建工作覆盖
来源:青岛市财政局    日期:2020-04-23
       4月17日下午,2020年我市注册会计师行业党建工作指导员动员培训会在市财政局召开。行业党委领导、行业党建工作指导员参加了动员培训会。市财政局党组成员、副局长、市注册会计师行业党委书记陈伟同志出席会议并作动员讲话。
       为进一步加强我市注册会计师行业党建工作,按照市委组织部和市委两新组织工委统一部署,报经市财政局党组批准,市行业党委在摸底调研的基础上,按照选派条件,从我市机关事业单位和国有企业退休干部中选派了10名政治立场坚定、党务工作经验丰富、组织协调能力较好的同志担任全职党建工作指导员,面向全市40家事务所开展指导党建相关工作。
       在培训会上,市行业党委书记陈伟同志在动员讲话中,向即将到岗履职的指导员介绍了近年来我市推进行业党建工作的相关情况,并分别从“充分认识选派党建工作指导员的重要意义”,“科学把握行业党建工作特点”,以及“认真履行党建工作指导员工作职责”三个方面进行了思想动员,要求指导员当好“政策理论的宣传员”、“党建工作的组织员”和“企情民意的调查员”。
       陈伟书记指出,选派行业党建工作指导员,是加强和改进注册会计师行业党建工作的一项重要举措,对于新时代推进党的建设新的伟大工程,推进社会管理创新,提升党在注册会计师行业的影响力、凝聚力和战斗力,满足党员和从业人员追求政治进步的需求,促进注册会计师行业的健康发展,具有十分重要的意义。同时,勉励各位党建工作指导员,要不忘初心,牢记使命,脚踏实地,扎实工作,切实履行好工作职责,争做一名胸怀公心、组织放心、群众贴心的优秀党务工作者。
       随后,行业党委对行业党建工作指导员进行了业务培训,发放了相关党建培训资料,讲解了事务所党支部工作实务,特别是行业党建工作中常见问题的具体处理,便于党建工作指导员尽快学习掌握行业党建相关基本情况和工作方法,进一步强化责任意识,明晰工作思路,为进一步提升我市注册会计师行业党建水平打下了良好的工作基础。