无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
青岛市财政局国家税务总局青岛市税务局关于在全市财税系统开展“送政策上门服务企业”活动的通知
来源:青岛市财政局    日期:2020-04-17
各区(市)财政局、税务局,市税务局第三税务分局:
根据省、市工作部署,为进一步推进做好疫情防控和复工复产工作,经研究,决定在全市财税系统开展“送政策上门服务企业”活动。现将有关事项通知如下:
一、活动目的
全面了解中央和省市支持疫情防控和经济社会发展财税政策执行情况,准确评估政策实施效果,摸清政策实施中存在的主要问题,帮助企业疏通政策落实“堵点”“难点”,推动政策落地生效,并有针对性提出政策措施建议,不断完善政策体系,助力我市疫情防控和复工复产工作,促进经济社会健康平稳发展。
二、活动内容
(一)集中开展政策宣讲。聚焦“减税费优服务、助复工促发展”,以“送政策上门服务企业”活动为契机,政策宣传再发力,创新宣传形式,拓宽宣传载体,依托“青岛政策通”平台和“便民办税春风行动”,通过投放宣传产品、讲述典型事例等方式,将中央、省市及当地出台的支持疫情防控和经济社会发展财税政策送到每一名纳税人和缴费人的手上,确保政策“应知尽知”“应享尽享”,助力企业复工复产,渡过疫情难关。
(二)深入开展“千名税官云访万家企业”活动。充分利用视频连线访谈、政策直播培训、网上政策解读会等非接触式线上形式,通过扎扎实实的线上走访调研,送政策、摸情况、解难题、听建议。针对企业反映的兑现政策疑问和困难,“一对一”讲解政策,“面对面”提供个性化服务,打造“直通车式”问题解决模式,最大程度保障企业享受政策红利,不断提升纳税人和缴费人的便利度和满意度。
(三)全面排查政策落实情况。认真梳理12366热线、12345热线、云走访等渠道企业、市民反映的有关税费减免执行过程中的突出问题,摸清政策落实中的“堵点”“难点”,帮助企业协调解决,并提出政策完善意见建议。
三、时间安排
4月16日-29日,各区市财税部门集中开展“送政策上门服务企业”活动,并于22日前将活动开展情况总结报告经单位盖章后分别上报市财政局、市税务局。
四、工作要求
(一)各区市财税部门要高度重视“送政策上门服务企业”活动,强化组织领导,成立工作专班。市“送政策上门服务企业”活动工作专班由市财政局、市税务局分管负责人、相关处室负责人、工作人员组成,由市财政局税政处负责具体协调。各区市财税部门也要成立工作专班,并确定一名联系人,于4月17日下班前通过金宏网报市财政局税政处。
(二)各区市财税部门要严格遵守疫情防控规定,做好疫情防护工作。要严格遵守中央八项规定精神,从严从实做好服务企业工作。
 
 
 
 
青岛市财政局             国家税务总局青岛市税务局
                                 2020年4月16日