无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市财政首次安排获荣人士专项经费支持汇聚海内外力量共襄青岛发展
来源:青岛市财政局    日期:2020-03-26
获荣人士包括青岛市荣誉市民、经济顾问、琴岛奖获得者、青岛市特别顾问及青岛市形象大使等,一般为外籍人士、华侨、港澳台同胞和我原驻外外交官,他们具有大批高层次人脉和重要资源,为推动我市对外友好交往,促进我市对外开放及国际化进程做出了重要贡献。为鼓励、引导获荣人士对青岛经济建设和社会事业发展投资、出力、献智,全方位服务“双招双引”等十五个攻势,推进对日、韩、德、以、上合组织等重点国家的交流合作,服务我市“国际客厅”建设,市财政首次安排获荣人士专项经费150万元,用于获荣人士为助推青岛经济社会发展,开展工作所需费用。为此,市财政、市外办制定了《获荣人士专项业务费管理办法》,既明确支出范围、开支标准及内控机制,体现节俭原则,又突出绩效管理和跟踪问效,力求务实高效。