无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
青岛市财政局做好会计管理工作全力支持疫情防控战役
来源:青岛市财政局    日期:2020-02-13
       新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央国务院高度重视防控工作,作出一系列重要部署。作为全市会计工作的主管部门,青岛市财政局提高政治站位,高度重视疫情防控,注重发挥财政部门在会计领域的核心凝聚作用,带领全市会计行业和广大会计工作者,按照上级各项决策部署要求,在做好本职工作的同时,积极有序参与疫情防控工作。
       非常时期采取非常举措。为减轻疫情防治难度,维护我市广大会计工作者的健康,按照财政部关于疫情防控期间会计服务工作的部署,青岛市财政局结合工作实际,深入贯彻落实“放管服”要求,周密妥善安排,改进工作流程,并印发了《致全市会计工作者的一封信》,进一步强调做好疫情防控,及时告知近期相关工作安排和调整情况,做到疫情防控和事业发展“两手抓”、“两不误”;同时,向有条件的会计工作者发出倡议,在力所能及的范围内贡献资源、爱心和才智。
       我市注册会计师行业积极响应倡议,号召广大行业从业单位、党员职工积极奉献爱心,践行社会责任。我市会计师事务所、资产评估机构及个人通过红十字会、慈善总会、专业医疗机构等渠道,积极开展疫情防控援助活动,一周多时间捐赠善款35万余元,并购置了2吨75%医用级消毒酒精进行捐赠。同时,我市各级会计领军人才也积极响应倡议,立刻成立工作小组,汇集资金,采购物资,紧急筹措9500只医用口罩送到了主要防疫医院。更多单位和爱心人士正陆续投入到此次公益行动中,助力打赢疫情防控战役。