无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
政府采购暂停部分现场受理业务有效遏制疫情传播
来源:青岛市财政局    日期:2020-02-05
        为贯彻落实中央及省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控部署要求,有效减少人员聚集,遏制疫情传播与扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,2月3日,青岛市财政局印发《关于疫情防控期间暂停现场受理政府采购投诉举报及评审专家申请的通知》,对政府采购投诉举报及专家征集相关工作安排予以公告,既全力做好疫情防控工作,又保障相关当事人的合法权益。
        一、暂停现场受理政府采购投诉举报。自2月3日起,全市财政部门暂停现场受理政府采购投诉举报,当事人可通过邮寄方式,向采购项目所属单位同级财政部门寄递投诉举报材料。
        二、暂缓作出涉及专家论证的相关案件处理决定。因疫情防控期间无法召开专家论证会议,对涉及专家论证的相关案件,将酌情暂缓作出处理决定。
        三、暂停现场受理评审专家申请。自2月3日起,暂停现场受理山东省政府采购评审专家库专家账号申请。已获取专家账号但尚未审核通过的,因无需现场审核,原审核流程不变,申请人可在系统中查询具体工作进度。
        以上事项自此次疫情应急响应终止之日起恢复正常,不再另行通知。