无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
传承财政精神 续写发展新篇章—市财政局召开离退休干部与年轻干部座谈会
来源:青岛市财政局    日期:2019-10-23
        为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月25日,市财政局召开以“回忆往昔 畅想未来”为主题的离退休干部与年轻干部座谈会。局党组书记、局长李红兵及二级巡视员王春芳亲切会见了参加座谈会的离退休干部。
李红兵局长强调,离退休干部是宝贵财富,全局要在思想上关心离退休干部、生活上照顾离退休干部,满腔热情为离退休干部做好服务保障工作。同时,离退休干部也是财政工作的智库锦囊,我们一定要继续传承好宝贵经验和财政精神,希望广大离退休干部发挥余热,一如既往地关心、支持青岛财政的发展。
        95岁的离休干部王福庭自1949年6月青岛解放就参加财政工作,1990年离休,说起青岛财政的历史,他如数家珍、娓娓道来,通过列举详细的数据谈青岛财政发展,他勉励青年财政人业务要钻,精益求精;做事要真,踏踏实实;做人要信,风清气正。87岁的退休干部殷树明自1951年参加财政工作,1993年退休,他结合自身的学习成长和工作经历,忆往昔、说发展、谈变化,鼓励青年干部要坚持学习,不断提高工作能力和综合素质,要密切关注各种新政策、新规定,明确工作方向。作为青岛城市发展的见证者与建设者,其他离退休干部也讲述了亲身经历和宝贵工作经验,并提出了有关建议。
座谈会上,年轻干部体会深刻、深受鼓舞。纷纷表示,正是一代代财政人艰苦努力、不懈奋斗,才有了青岛财政的稳步发展,今后一定要传承财政人的光荣传统,弘扬财政人的精神品格,立足本职岗位作贡献,建功立业新时代,苦干实干,努力干出无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业。