无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
弘扬爱国精神 展现财政风采——市财政局举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺表演
来源:青岛市财政局    日期:2019-10-23

        为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月29日下午,市财政局联合天山社区举办以“我和我的祖国”为主题的文艺表演,财政干部职工和社区居民载歌载舞,激情满怀讴歌对祖国的祝福以及美好生活的赞美。财政部青岛监管局、市委市直机关工委、市纪委派驻第十纪检组、天山社区等有关领导同志现场观看。

         整场演出分“献礼七十年”、“改革引春潮”、“扬帆新时代”三个篇章,象征着“传承与发展”的财政历史文化。文艺汇演在四人合唱《相亲相爱》中拉开序幕,合唱《今天是你的生日-中国》,朗诵《水调歌头·重上井冈山》、《追梦70年 献礼新时代》,京剧《红灯记》,舞蹈《我的祖国》,歌曲《在那桃花盛开的地方》,三句半《财政团队》等一个个节目先后上演。最后,当《我和我的祖国》音乐响起,全体人员起立,挥舞小国旗,文艺汇演在全体演艺人员和全体观众齐声合唱歌声中落下帷幕。演员们用优美的舞姿、动听的歌声,演绎了财政干部职工庆祝祖国成立70周年的喜悦心情,展现了新时代财政人朝气蓬勃、斗志昂扬、担当作为、锐意进取的精神风貌,抒发了对伟大祖国的美好祝愿。

        70年来,财政与青岛同成长、共进步。我市财政实力日益壮大,财政收入从1950年的139万元增加到2018年的1232亿元,增长了近9万倍;公共财政体系逐步完善,实现了由生产建设型向公共财政的历史性跨越,财政的公共性和公平性日益突出;财政政策职能作用持续增强,财税体制改革不断深化,为推动青岛经济行稳致远发挥了重要作用。今年以来,积极的财政政策加力提效,顶格落实减税降费政策,以税制改革撬动供给侧改革,有效激发市场活力;成功举办2019年全球(青岛)创投风投大会,助力我市创投风投中心全面起势;加大市场化融资力度,加快债券发行使用进度,形成有效投资拉动,全力支持“15个攻势”和重大民生工程,努力为青岛发展贡献财政力量。

        现在的青岛,正站在国家开放发展的新风口,承担着光荣的国家责任。打造“一带一路”国际合作新平台、把青岛建设成为长江以北地区国家纵深开放新的重要战略支点、打造山东面向世界开放发展的桥头堡,财政则无旁贷!市财政局将进一步观大势、勇担当、转作风、促发展,推动新时代财政工作再上新台阶。