无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
强化党建引领 巩固行业主题教育成果
来源:青岛市财政局    日期:2019-10-11
        在当前全市上下齐心协力“攻山头、稳阵地”、奋力发起15个攻势的重要时刻,市注册会计师行业党委继续巩固深化主题教育成果,于2019年9月23日至27日,在重庆大学举办了全市会计审计服务行业综合素质提升第二期培训班。全市会计审计服务行业党员、业务骨干、财政部门及事务所党务工作者、行业党建工作指导员共40人参加了本次培训。
        一、旗帜鲜明讲政治。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。作为新的社会阶层的重要代表,注册会计师行业在建设中国特色社会主义事业中发挥着重要作用。着力加强行业党建带头人和党务工作者“两个队伍”建设,是贯彻落实市委关于加强党对注册会计师行业的领导要求的重要举措。市财政局和重庆大学在筹备培训班时,积极贯彻上级部署,认真安排培训内容,统筹做好培训前期各项筹备工作。培训班突出政治引领、党性教育,将专题讲座、专题研讨、现场教学、爱国教育活动相结合,内容设置丰富、培训形式多样。
       二、英雄事迹强党性。重庆是一座具有光荣革命传统的城市,更是一座共产党员的信仰高地、英雄之城。培训班组织了“红岩魂--信仰的力量”专题讲座和“不忘初心、牢记使命”专题讨论,先后安排了白公馆、渣滓洞、红岩革命纪念馆等红色教育基地现场教学,深切缅怀了江竹筠等革命先烈,并开展了“重温入党誓词”的党员教育活动。学员们在一处处革命遗址上,认真聆听了革命先烈的英雄事迹,真切感受了坚如磐石的理想信念,深刻理解了共产党员的初心和使命。学员们的内心深处受到了极大的震撼,思想境界得到了进一步升华,更加坚定了实现伟大梦想的决心和信心。
       三、联系实际谋发展。结合目前国际国内形势和我市实际情况,培训班安排了“当前宏观经济走势与任务研究”、“新时代金融体制改革与融资创新”、“增强执行力的艺术”等专题讲座。培训期间,党建工作指导员和会计师事务所学员、区市行业党务工作者进行了广泛交流,畅谈学习体会。大家结合培训所得,发扬实事求是的精神,研究问题,碰撞思想,建言献策,重点聚焦全市15个攻势,为服务青岛市经济社会发展贡献行业智慧打下了良好基础。