无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
刀刃向内 自我革命——青岛市财政局党组书记、局长李红兵同志讲党课
来源:青岛市财政局    日期:2019-09-30
8月8日下午,市财政局党组书记、局长李红兵同志以“观大势 勇担当 转作风 促发展 推动新时代财政工作再上新台阶”为题,紧密联系财政工作实际,为全局党员干部上了一堂生动的党课。市委第五指导组组长曲知正同志、副组长王健同志、指导组曹守席同志到会指导。
李红兵同志认为,我局主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进,取得了实质性的成效。如何用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。如何履职尽责,让财政在建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市中担起责任、走在前列。如何将精筹惟公、理财为民的初心和使命,体现到谋划财政战略、制定财政政策、推进财政高质量发展的具体工作中。财政干部应该做到观大势,勇担当,转作风,促发展。
李红兵同志指出,当前,财政正处在收支矛盾最突出、工作难度最大的时期,也是现在的行动对未来发展影响最大的时期。今年财政收入受“四期叠加”的影响增长乏力,而财政支出承受着“五重压力”叠加。在发展的关键时期,我们要增强忧患意识、强化底线思维,在把握大势上准确识变,在工作举措上科学应变,在职能发挥上主动求变。
李红兵同志强调,这次主题教育,明确把“干事创业敢担当”列为目标任务之一。财政干部必须走出“路径依赖”,必须克服“经验主义”,在把脉宏观大势和青岛实际的基础上,深刻认识财政发展变化的规律、财政的职能定位,实现从“保障型”向“引领型”、从流量管理向总量管理、从本级财政向全域财政、从业务部门向招商部门“四个转变”,突破视野局限、拓展思维空间、走出财政新路、赢得工作主动权。
李红兵同志要求,我们过去取得了很多荣誉,但过去先进不代表永远先进,财政转作风已经迫在眉睫,转作风就要求我们财政干部带着激情干、用心服务干、扑下身子干、团结协作干、奖惩分明干。要聚焦“企业最在乎、社会最关注、发展最需要、攻坚最困难”的事。关键做到抓投资、抓财源、抓统筹、抓改革“四个抓好”。
不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。让我们观大势、勇担当、转作风、促发展,在建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市中担起责任、干在实处、走在前列,为推动新时代财政工作再上新台阶一起奔跑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!