无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 动态资讯
市财政局出台制度进一步加强党政机关会议定点场所管理
来源:青岛市财政局    日期:2019-09-27
        为加强党政机关会议定点场所管理,做好会议定点管理制度与会议费管理制度的衔接,针对我市会议定点制度执行过程中出现的问题,近期在深入调研的基础上印发《关于严格落实党政机关会议定点场所制度有关事项的通知》,重点从四个方面对各单位提出工作要求,从而推动预算单位强化会议管理,节约会议开支。
        一是对会议场所选择体现节约原则。《通知》进一步强调,各党政机关举办的会议,应优先选用电视电话、网络视频方式,或者在本单位、本系统内部会议室等场所举办;切实无法满足会议需要的,应按照节约原则,在满足需要基础上,通过“党政机关会议定点管理信息系统”,优先选择价格较低的会议定点场所,且会议室规模原则上应与参会人数相匹配。
        二是规范 “电子结算单”管理。《通知》明确会议“电子结算单”将作为会议报销时的凭据之一,要求各会议定点场所在结算时要主动打印,会议举办单位也应当主动索要。
        三是澄清会议定点协议价格方面的模糊认识。《通知》强调会议定点场所要严格按照协议确定的各单项协议价格提供服务,各项费用之间不得调剂;并对协议价格与会议费管理办法进行了衔接,明确要求会期不超过1天,确需安排午餐的,按照不超过60 元/人天的伙食费标准核定午餐费,会议定点场所午餐协议价格低于60元/人天的,按照协议价格执行。
        四是规范收费列支。《通知》对LED等收费项目列支进行了规范,要求各会议定点场所在填制电子结算单时,将其作为其他费用填列,不得列入会议室租金。