无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
积极协调 细化服务 精心组织 青岛市2019年度会计中高级资格考试圆满结束
来源:青岛市财政局    日期:2019-09-11
        2019年全国会计中高级资格考试于9月7日至9月8日举行,青岛考区的各项工作在各有关单位的大力支持和配合下,取得圆满成功。各项考务工作得到财政部、山东省财政厅两级巡视组的充分肯定和好评。
        一、提高政治站位,增强风险防控意识
       今年中高级会计资格考试恰逢新中国成立70周年前夕,青岛市严格按照财政部、山东省财政厅的要求,提高政治站位,增强风险防控意识,积极协调公安、电力、无线电监测等部门,周密部署,确保考试安全平稳进行。
        二、增强服务意识,维护考试公平公正
        今年我市报考人数达到了1.88万人,比2018年增长11%。为服务考生就近参加考试,合理设置和编排考场,中级考试10个考点考试机位均设为超排模式。在考试中,积极协调考点考务人员,在维持考试秩序公平公正的前提下,最大限度地为考生服务。
        三、强化制度培训,提高考务保障能力
        青岛市成立2019年中高级资格考试指挥中心,编印考务手册,制定考务工作实施方案,新修订《全国会计专业技术资格考试(青岛考区)突发事件应急预案》,考前精心组织考务培训,强化新修订的规则、制度和应急预案的学习和培训,全力提高考试服务保障能力。