无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
以主题教育为载体推进注册会计师行业党建与业务深度融合
来源:青岛市财政局    日期:2019-08-26
      “不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市注册会计师行业党委在市委两新组织工委和市财政局党组的领导下,指导带领广大事务所基层党组织对标先进、检视问题、主动整改。
针对基层党建工作与事务所业务发展融合度不高的问题,市注册会计师行业党委邀请省注册会计师协会负责同志,同赴事务所一线开展专项走访工作。近日,市行业党委在立信会计师事务所青岛分所,组织开展了多方参加的主题教育工作调研座谈会,行业党委书记陈伟同志与市行业党委委员,省注册会计师行业党委委员陈正文、副秘书长孔勃参加了本次会议。我市部分基层事务所代表参加了座谈。
       与会同志交流了本单位主题教育开展情况,观摩了立信党建示范点党建工作,并重点针对行业业务发展中存在的问题进行了深入探讨研究。来自事务所的人大代表、资深会员、统战代表人士介绍了本单位推进“诚信执业,服务国家建设”的有关情况,对市委、市政府提出的十五大攻势有关工作提出了建议,并提出了希望财政部门及行业党委近期帮助协调解决业务发展中遇到的具体难点问题。陈伟同志牵头组织现场研究、讨论,对事务所的需求事项帮助查找了相关政策依据,并表示将积极协调市相关领域主管部门,推进解决。
本次走访调研,坚持红色领航、助推发展,针对性强。紧密结合行业发展的现实具体问题和诉求,做到边查边改,得到省注协行业党委负责同志的肯定。在调研中,市行业党委书记陈伟同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育强调要直面问题,务求实效。主题教育开展以来,事务所基层党组织开展的主题党日活动也注意突出党建业务互融共促的特色,党建活动的教育性、及时性、有效性得到更加明显增强。行业各级党组织在开展党内政治生活和党建活动中,要继续把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为推动业务工作开展和行业发展的优势,为实现行业健康较快发展提供更为有力的政治保证。