无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
落实主题教育专项整治方案要求 市财政局开展全市严肃财经纪律专项检查
来源:青岛市财政局    日期:2019-07-20
按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》(青教组发〔2019〕2号)统一部署,市财政局党组高度重视,迅速行动,立即研究印发通知,于7月15日至8月31日在全市范围内组织开展严肃财经纪律专项检查。
按照市委主题教育专项整治方案的分工部署,此次专项检查聚焦从严从实抓好中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委实施办法落实,确定了经费管理、国内差旅费支出、因公临时出国(境)费用支出、公务接待费支出、公务用车运行维护费支出、会议费支出、培训费支出等7个方面26条专项检查内容,要求全市各级行政事业单位对照检查内容全面开展自查自纠,坚持边查边改,把自检自查与立行立改结合起来,做到不走过场、全面覆盖。目前各单位正在开展自查自纠工作。
在自查自纠的基础上,下一步,市、区(市)财政部门将选取部分单位实施重点检查,坚决纠正和查处违反财经纪律问题,促使各部门单位切实增强对财经纪律的敬畏心和遵从度,自觉维护财经纪律的严肃性,将中央、省、市有关规定落到实处。