无障碍
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市财政切实加大投入助力打赢蓝天保卫战
来源:青岛市财政局    日期:2019-07-08
近年来,按照国家、省、市统一部署,市财政大力支持大气污染防治和空气质量提升,积极运用发挥财政政策引导作用,支持打赢蓝天保卫战。从2018年较2015年数据对比看,PM2.5、PM10、SO2、NO2分别改善33.3%、23.4%、64.3%、6.1%,空气质量优良率升高4.7个百分点。
  • 在资金投入向蓝天保卫战倾斜。
2015年以来,市本级合计投入8.28亿元,用于支持燃煤锅炉改造、工业污染治理、黄标车淘汰、建筑节能和绿色建筑发展、新能源汽车推广、扬尘治理、监测执法能力提升、专项课题研究等方面工作开展。同时加大争取上级支持资金力度,共争取上级资金1.04亿元,其中,省补偿奖励资金6820.5万元,上级资金全部用于污染源治理、监测能力建设、燃煤锅炉改造等改善气质方面的项目。
二、在实施重点上向蓝天保卫战倾斜
一是开展燃煤锅炉改造。自2014起实施燃煤锅炉改造补助政策,对完成治理的企业进行奖补,补助资金由市区两级按1:1比例共担,截至目前共补助区市4.31亿元。在燃煤锅炉废气污染治理基础上,继续提高治理标准,积极推动开展燃煤锅炉超低排放改造,完成243台2.6万蒸吨锅炉的废气治理。
二是建立健全环境空气质量生态补偿制度。2014年,我市在省内率先出台了基于空气质量改善的生态补偿机制,以四项污染物(PM2.5、PM10、二氧化硫、二氧化氮)浓度作为考核指标,并创新性的引入秸秆焚烧和环境空气质量优良天数考核指标,对完成目标的区(市)市财政按照改善程度给予奖励,未完成目标的区(市)则需向市财政缴纳生态补偿金。截至目前,已下达2014年-2018年市级生态补偿奖励资金8698万元,区级上缴生态补偿金300万元。
三是开展黄标车提前淘汰。我市自2011-2015年实施黄标车提前淘汰和“黄改绿”补贴政策,对国0、Ⅰ、Ⅱ黄标车提前淘汰和“黄改绿”实行差别化补助,补助资金由市区两级按1:1比例共担。累计下达市级补助1.19亿元,淘汰黄标车23169辆。
三、在政策储备上着眼于打赢未来的蓝天保卫战
    为做好打好未来的蓝天保卫战这个硬仗,我局会同市生态环境局加强政策储备,提前谋划下步重点工作。一是继续推进燃煤锅炉超低排放改造。将驻青部队锅炉纳入改造补助范围,参照《青岛市燃煤锅炉超低排放改造项目补助资金管理办法》(青政办字[2016]70号)的补助标准,对2018至2020年驻青部队每淘汰1蒸吨燃煤锅炉,地方财政给予8万元补助。二是深入推进老旧车报废。根据国家柴油货车淘汰政策,充分开展调查研究,针对国三营运柴油货车,探索制定老旧车报废地方性补贴鼓励政策。