当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
青岛市财政局以提高预算单位财会人员法律素质为抓手着力打造依法理财队伍
来源:青岛市财政局    日期:2018-11-20
        为提高行政事业单位财会人员依法理财水平,青岛市财政局以提高预算单位财会人员法律素质为抓手,采取“改革形势+警示教育+政策服务”三位一体模式,既在日常工作中做好政策服务,又突出抓好财会人员集中培训,于近日举办了2018年度行政事业单位财务管理能力提升培训班,从以下三方面着力打造依法理财队伍。一是邀请专家讲解宏观经济形势与财税改革,并在开班讲话上,从依法理财的角度,加强对厉行节约反对浪费制度体系等财经法律法规的宣贯力度,强调财经纪律是一条高压线,督促大家要像遵守政治纪律一样来遵守财经纪律,要有敬畏之心,切不可逾越法律红线。二是加强案例警示,邀请市纪委领导讲解财经纪律典型案例,督促指导行政事业单位跟上党风廉政建设形势,警钟长鸣。三是结合工作中遇到的疑点、难点,对我市近年出台的公务支出制度及时做好政策解读和答疑工作,督促大家严格执行有关财经规定和开支范围及标准,共同构筑维护财政资金安全,提高资金使用效益的制度防线。