当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
监督检查局党支部开展急救知识培训
来源:青岛市财政局    日期:2018-10-31
按照支部学习活动计划安排,10月27日,监督检查局党支部组织开展主题党日活动,赴青岛市急救中心集体学习急救知识。
根据相关统计,87%的猝死发生在医院之外,钻石4分钟内对患者实施心肺复苏术可大幅提高存活率,学习急救知识,掌握常见的急救技巧应该成为每个人的必修课。
培训中,青岛市急救中心的袁老师通过大量案例,介绍了如何正确高效地拨打120急救电话,采取理论讲解、示范操作、互动交流和现场演练等方式,系统讲授了如何实施心肺复苏术,对确认现场环境、判断意识、呼救求助、胸外按压、开放气道、人工呼吸、重新评价生命指证等环节一一进行详细讲解和演示,并与大家积极互动,帮助大家在实际操作中加深印象,深入浅出、生动易懂,现场气氛热烈,培训效果很好。
此次急救知识培训,具有很强的现实指导意义,使党员干部掌握了基本的急救知识和技能,提高了党员干部实际处理突发问题的应急自救和互救能力,为促进平安机关建设起到重要作用。