当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市财政局加强与民主党派沟通交流 促进对口联系工作再上新台阶
来源:青岛市财政局    日期:2018-10-25
市财政局加强与民主党派沟通交流 
促进对口联系工作再上新台阶
 
    为进一步促进与民主党派的沟通交流,更好地发挥民主党派参政议政和监督作用,支持乡村振兴战略实施,助推财政管理提质增效,10月18日下午,市财政局邀请对口民主党派赴莱西市考察调研乡村振兴工作情况。农工党青岛市委驻会副主委薄涛、民革青岛市委副巡视员谭树翼、致公党青岛市委副秘书长闫玮以及市委统战部相关处室负责人等参加了活动。
   调研组一行参观了莱西市店埠国家农业综合开发现代农业园区智能控制中心、种苗繁育中心、特色种植园区及农业生产加工区,实地查看了种苗繁殖、种植情况及胡萝卜加工储运情况,详细了解了培育产业新动能、增加农民收入等情况。座谈会上,市财政局就本部门在支持乡村振兴和农业综合开发等方面开展的工作作了介绍,民主党派有关领导首先肯定了莱西市农业园区产业特色发展取得的成绩,并对市财政在保障乡村振兴战略顺利实施,加快推进农业农村现代化等方面,做出的积极努力和取得的实效表示称赞。各民主党派围绕利用“互联网+”打造农业特色品牌、促进农村一二三产业融合、推动农村产权制度改革、加强农村生态环境治理等问题,提出了具有前瞻性、指导性的意见建议。
    通过此次对口联系活动,市财政局与民主党派增进了沟通,促进了交流,推进了工作。双方表示将完善常态化工作联系机制,进一步密切加强沟通交流与合作,民主党派将为财政服务于经济社会事业发展聚力增效上,提供坚强智力支撑。