当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市财政安排资金570万元持续支持承办“海上F1”赛事
来源:青岛市财政局    日期:2018-08-20
        举办高端国际帆船赛事,是我市发挥“帆船之都”城市品牌综合优势,彰显城市魅力的重要途径。被誉为“海上F1”的国际极限帆船系列赛青岛站比赛,将于2018年9月30日至10月3日第八次登陆岛城,我市也将成为首个连续举办八届赛事的亚洲城市。市财政安排专项资金570万元,用于保障赛事申办、竞赛服务、赛事后期保障、宣传设计等。
       2011年以来,按照市委市政府打造“帆船之都”的决策部署,市财政累计投入资金1亿元,重点支持承办世界杯帆船赛、克利伯帆船赛和极限帆船赛三大国际品牌赛事。通过多年连续稳定的资金支持,上述赛事已成为宣传提升城市形象、促进国际文体交流、主动融入国家“一带一路”发展战略的重要媒介和桥梁,对推动我市体育与旅游、商贸、文化等多产业融合发展起到了积极作用。