当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市财政2018年新增支出4600万元共建中科院航空产业创新基地
来源:青岛市财政局    日期:2018-08-20
       为落实国家军民融合发展战略,推动青岛市国家军民融合创新示范区和新旧动能转换重大工程建设,加快航空产业集群培育,市、区两级财政共投入10亿元,与中国科学院工程热物理研究所共建航空产业创新基地,目前已签订合作协议。为了推动航空产业创新基地早投入、早建设、早见效,2018年市财政新增支出4600万元,重点用于无人机平台建设及运行。
      航空产业创新基地以国家战略和市场需求为导向,在中国科学院工程热物理研究所正在承担的国家重大科技任务的引领下,结合青岛市产业结构调整升级的实际需求,本着“政府引导、市场推动、整体规划、分步实施”原则,利用五年左右的时间,进一步优化配置平台、人才、项目、资金等资源,实现创新链、产业链、资本链有机融合,着眼未来,建设高标准、高起点、高水平的航空产业创新基地,进一步推动我市新旧动能转换重大工程建设。