支持畜禽养殖污染治理 促进农业绿色发展-青岛市财政局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
支持畜禽养殖污染治理 促进农业绿色发展
来源:青岛市财政局    日期:2018-06-14
为深入贯彻落实党中央、国务院战略部署,聚焦实施乡村振兴战略,青岛市财政局牢固树立绿色发展理念,积极作为,主动出击,会同畜牧部门及时出台了财政支持政策,全力支持推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作。2018年,统筹安排市级财政资金0.25亿元,专项用于支持农村畜禽规模养殖场废弃物处理设施建设,同时鼓励区(市)因地制宜推广粪污综合利用先进模式创新示范以及区域性畜禽粪污集中处理中心建设,支持有条件的规模养殖场与新型农业经营主体开展农牧结合循环利用模式。着力解决畜禽规模化养殖污染现实问题,促进农业绿色发展,改善农村人居环境。
加快推进畜禽养殖废弃物处理和资源化利用工作,已作为当前青岛市政府的一项重大民生工程来抓,其中,配建100处畜禽规模养殖场废弃物处理设施,列为青岛市2018年重点办好城乡建设和改善人民生活方面的10件实事之一。这是我市贯彻落实党的十九大精神和中央1号文件精神、深入推进农业供给侧结构性改革、加快新旧动能转换、促进产业转型升级又一项重要举措。