市财政争取中央扶持村级集体经济发展试点资金2500万元-青岛市财政局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市财政争取中央扶持村级集体经济发展试点资金2500万元
来源:青岛市财政局    日期:2018-06-06
为落实市委、市政府实施乡村振兴战略的工作部署,市财政局积极争取财政部扶持村级集体经济发展试点。2018年,青岛市被财政部列为试点,并给予奖补资金2500万元。
按照财政部部署,结合实际情况,青岛市重点探索通过涉农服务、乡村旅游、物业管理等方式扶持村级集体经济发展。试点活动充分结合市委市政府乡村振兴战略工作部署,在上年度村级公益事业建设奖补工作考评优秀等次的区(市)中,优先选择具备试点条件且承担市派乡村振工作队联镇帮村任务,通过竞争立项方式确定的村庄开展试点,今年将扶持50个村庄进行试点。
通过试点,力争进一步激活利用各类生产要素,更新村级集体经济发展理念,建立村级集体经济发展长效机制,推进村级集体经济持续发展,改善农民生产生活条件,让人民群众得到货真价实的获得感。