市政府与中信集团签署战略合作框架协议-青岛市财政局
当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市政府与中信集团签署战略合作框架协议
来源:青岛市财政局    日期:2018-05-18
 
       5月16日,青岛市人民政府与中国中信集团有限公司(以下简称中信集团)签署战略合作框架协议,市委主要领导及市政府分管领导、中信集团主要负责人出席了签约仪式。我市有关部门及中信集团有关单位负责同志参加了签约活动。签约仪式前,市委主要领导会见了中信集团来宾。
      根据达成的合作协议,我市与中信集团将在现代金融、现代服务等8个领域加强战略合作,进一步推动新旧动能转换重大工程。为推进协议的有效落实,前一阶段,市财政局主动加强与中信集团的沟通,全面了解掌握该集团在我市经营的相关企业(项目)存的20项需协调解决的问题,并积极协调市有关部门和有关区市与中信集团开展工作对接,目前除法律法规有明确限制的外,大多数问题已得到妥善解决。
       为确保双方达成的战略合作协议顺利实施,市财政局协调中信集团对各合作领域项目进行梳理,确定了30个意向合作项目,建立了沟通会商机制,协调有关部门和区市确定项目负责人、联系人及联系方式等事项,并与该集团先期进行对接协商,开展工作。目前,区域性总部引进、城市基础设施PPP建设等项目取得明显进展,其它相关项目也在稳妥推进。
       在会谈中,市委主要领导对中信集团长期以来对我市经济社会发展给予的支持表示感谢,并希望双方发挥好各自优势,在已有良好合作的基础上,抓住“一带一路”建设、新旧动能转换、军民融合发展等重大发展机遇,全方位深化务实合作,实现互利共赢,共同推动高质量发展。
      下一步,市财政局将按照市委、市政府的部署要求,继续加大对中信集团有关企业服务力度,助力企业加快发展。同时,继续协调市有关部门和区市积极推进与中信集团合作的有关项目,加快项目落地,争取早日发挥项目的经济效益和社会效益。