当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
关于加强执法协作建立会计监督执法和住房公积金监督执法结果共享机制的通知
来源:青岛市财政局    日期:2018-02-13

各有关单位:

  为进一步加强部门间执法协作、提高执法效率、推动建立执法结果共享机制,不断规范会计监督执法和住房公积金监督执法,现就相关执法部门在执法工作中有关协作事项通知如下:

  财政部门在会计监督执法过程中发现被检查单位涉嫌未依法为其职工缴纳住房公积金,对涉及人数在25人以上的,应当按规定移送住房公积金管理中心处理;对涉及人数在25人(含)以下的,由财政部门以检查处理决定书或检查结论的形式书面通知被检查单位到住房公积金管理中心补缴住房公积金。

  住房公积金管理中心审核被检查单位提交的检查处理决定书或检查结论及其他相关资料,按规定办理补缴手续。住房公积金补缴凭证将作为整改报告附件由被检查单位按期提交财政部门。

  财政部门对被检查单位按期提交住房公积金补缴凭证的,将补缴凭证连同检查处理决定书或检查结论一并抄送住房公积金管理中心;财政部门对被检查单位未能按期提交补缴凭证的,应当按规定移送住房公积金管理中心。

  住房公积金管理中心接到财政部门移送材料后,应当在7日内作出受理决定(决定不予受理的,应当及时书面告知),并在处理结束后30日内向财政部门反馈有关情况。

  本通知自印发之日起执行。

  附件:1.检查处理决定书

        2.检查结论

  青岛市财政局               青岛市住房公积金管理中心

  2018年 1月 22日