当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
加强风险防控 确保安全生产
来源:青岛市财政局    日期:2017-12-25

  为贯彻落实全市安全生产工作部署,认真执行《青岛市财政局安全生产管理工作制度》,12月14日,鞠立果副局长带领局安全生产工作领导小组办公室成员对全局应急、防火、安全等方面进行了全面检查,对一些重点区域如信息中心机房、职工食堂、办公大楼配电室、电梯控制室等进行了详细巡查,对近期全局各处室加强消防安全隐患排查,及时采取措施进行整改给予充分肯定。

  鞠立果副局长强调,近期市委专门召开安全生产座谈会,安排部署岁末年初安全生产重点工作,我局要认真贯彻落实会议精神,加强安全风险管控,杜绝安全事故。对信息中心机房、职工食堂、办公大楼配电室、电梯控制室等重点部位要加强日常巡查、及时排除隐患,对相关设备定期保养维护,确保机关政务安全运转。各处室(单位)要随时消除办公室内火灾及电险隐患、不使用超出安全标准的大功率电器、不存放易燃物、不在办公通道内乱堆乱放、堵塞逃生路线、下班后或长时间离开办公区域时务必切断电源等。

  鞠立果副局长最后要求,今后全局将定期进行安全生产检查,各处室(单位)要加强安全宣传,强化风险意识,防患于未然。全局要以杜绝安全事故为目标,坚持标本兼治,强化综合治理,推动财政安全生产工作水平全面提升。