当前位置:首页 > 新闻中心 > 财政动态
市财政局加强与民主党派交流 促进对口联系工作再上新台阶
来源:青岛市财政局    日期:2016-11-30

  为加强与民主党派的联系、交流,实现支持民主党派发挥民主监督作用与提升财政服务水平互促互进,市财政局立足本职,在联系方式上求“新”,在联系内容上求“实”,于10月21日召开民主党派对口联系座谈会,农工党青岛市委驻会副主委乔俊良、民革青岛市委秘书长王夕源、致公党青岛市委秘书长郭振东、市委统战部党派处处长张辉等应邀出席。

  一是对口联系内容充实、贴合实际。此次对口联系,旨在从业务工作、制度建设、文化建设、思想建设等多方面反映财政工作的真实情况,在全面展示财政工作成效的同时,加强与各民主党派沟通交流。此次对口联系,内容充实、安排紧凑,利用半天时间,参观了“传承发展-青岛财政历史文化展”、财政党建阵地、法治阵地、廉政阵地,听取了2016年前三季度财政工作开展情况及市财政局建立财政内部控制制度的汇报,并就前期民主党派提出的意见建议进行了现场答复。座谈会现场气氛热烈,大家畅所欲言,对我局在发挥财政政策作用、支持经济发展、服务企业、惠及民生等方面取得的实效和下一步工作思路表示了赞赏。同时,与会民主党派领导还从进一步加强政府采购、政府购买服务的监管等方面提出了很好的意见建议。

  二是沟通交流效果明显,反响热烈。与会民主党派领导一致认为,通过这次对口联系活动,不仅深入了解了财政业务工作开展情况和制度建设情况,更是对财政机关文化建设、党的建设、法制建设、廉政建设工作有了全新的认识,并给予高度评价。通过这次活动,相互间拉近了距离、增进了了解、增强了感情,是一次务实、高效,很受欢迎的对口联系活动。大家一致要求,将这种联系活动常态化,定期开展集中交流活动,以满足各民主党派有效地发挥民主监督作用的需要。此次联系交流活动也为我们进一步改进工作、更好地发挥财政职能作用提供了有益借鉴。